В центральной заводской лаборатории Ижорского трубного завода выбрали лучшего лаборанта — металлографа
7 июля 2017

На колпинской производственной площадке компании «Северсталь», где расположены Ижорский трубный завод (ИТЗ), сервисный металлоцентр и стан 5000 Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь) впервые состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2017» среди лаборантов — металлографов центральной заводской лаборатории площадки.

Учитывая сменный график работы специалистов, конкурс проходил в течение двух дней. В рамках теоретического блока участницы устно отвечали на вопросы конкурсных заданий, которые касались ценностей компании, промышленной безопасности, особенностей лабораторных испытаний. В ходе практической части каждому лаборанту требовалось выполнить анализ образца металла.

Итоги профессионального состязания и имена победителей конкурсная комиссия объявит в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню металлурга, которые пройдут на площадке в ближайшие дни.

«Центральная заводская лаборатория выполняет важную функцию – обеспечивает потребность производства в аналитических работах, начиная от  контроля качества сырья, до испытаний готовой продукции, – комментирует директор по производству трубного проката стального дивизиона – генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский. – Конкурс еще раз доказал, что в подразделении трудятся высококвалифицированные специалисты, настоящие профессионалы своего дела».

Это уже третий конкурс профессионального мастерства, который проходит на площадке с начала 2017 года. Свое мастерство и знания уже успели продемонстрировать электромонтеры и крановые машинисты.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.