В центральной заводской лаборатории Ижорского трубного завода выбрали лучшего лаборанта — металлографа
7 июля 2017

На колпинской производственной площадке компании «Северсталь», где расположены Ижорский трубный завод (ИТЗ), сервисный металлоцентр и стан 5000 Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь) впервые состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2017» среди лаборантов — металлографов центральной заводской лаборатории площадки.

Учитывая сменный график работы специалистов, конкурс проходил в течение двух дней. В рамках теоретического блока участницы устно отвечали на вопросы конкурсных заданий, которые касались ценностей компании, промышленной безопасности, особенностей лабораторных испытаний. В ходе практической части каждому лаборанту требовалось выполнить анализ образца металла.

Итоги профессионального состязания и имена победителей конкурсная комиссия объявит в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню металлурга, которые пройдут на площадке в ближайшие дни.

«Центральная заводская лаборатория выполняет важную функцию – обеспечивает потребность производства в аналитических работах, начиная от  контроля качества сырья, до испытаний готовой продукции, – комментирует директор по производству трубного проката стального дивизиона – генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский. – Конкурс еще раз доказал, что в подразделении трудятся высококвалифицированные специалисты, настоящие профессионалы своего дела».

Это уже третий конкурс профессионального мастерства, который проходит на площадке с начала 2017 года. Свое мастерство и знания уже успели продемонстрировать электромонтеры и крановые машинисты.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.