В центральной заводской лаборатории Ижорского трубного завода выбрали лучшего лаборанта — металлографа
7 июля 2017

На колпинской производственной площадке компании «Северсталь», где расположены Ижорский трубный завод (ИТЗ), сервисный металлоцентр и стан 5000 Череповецкого металлургического комбината (дивизион «Северсталь Российская сталь) впервые состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2017» среди лаборантов — металлографов центральной заводской лаборатории площадки.

Учитывая сменный график работы специалистов, конкурс проходил в течение двух дней. В рамках теоретического блока участницы устно отвечали на вопросы конкурсных заданий, которые касались ценностей компании, промышленной безопасности, особенностей лабораторных испытаний. В ходе практической части каждому лаборанту требовалось выполнить анализ образца металла.

Итоги профессионального состязания и имена победителей конкурсная комиссия объявит в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню металлурга, которые пройдут на площадке в ближайшие дни.

«Центральная заводская лаборатория выполняет важную функцию – обеспечивает потребность производства в аналитических работах, начиная от  контроля качества сырья, до испытаний готовой продукции, – комментирует директор по производству трубного проката стального дивизиона – генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский. – Конкурс еще раз доказал, что в подразделении трудятся высококвалифицированные специалисты, настоящие профессионалы своего дела».

Это уже третий конкурс профессионального мастерства, который проходит на площадке с начала 2017 года. Свое мастерство и знания уже успели продемонстрировать электромонтеры и крановые машинисты.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»