«Северсталь» и «Газпром» укрепляют научно-техническое сотрудничество
1 июня 2017

Ижорский трубный завод компании «Северсталь» получил первый сертификат системы добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ. Документ предприятию вручил Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер на совещании, посвященном результатам и перспективам взаимодействия ПАО «Газпром» с  предприятиями металлургического и машиностроительного комплекса России, которое состоялось 31 мая на площадке ПАО «Силовые машины».

Ижорский трубный завод первым среди отечественных трубных предприятий прошел сертификацию системы менеджмента качества по стандартам СТО Газпром серии 9000 в системе ИНТЕРГАЗСЕРТ. Аналогичные сертификаты также получили «Челябинский трубопрокатный завод» (Группа ЧТПЗ), «Волжский трубный завод» (ПАО «Трубная металлургическая компания») и «Выксунский металлургический завод» (АО «Объединенная металлургическая компания»).

Система ИНТЕРГАЗСЕРТ призвана подтверждать соответствие продукции, работ, услуг и систем менеджмента корпоративным требованиям ПАО «Газпром», международным и национальным стандартам.

Кроме того, компания «Северсталь» успешно реализует сертификацию по всей цепочке производства «сляб-лист-труба».

Также в ходе совещания председатель координационного совета Ассоциации производителей труб Иван Шабалов вручил дипломы Ассоциации победителям конкурса «Освоение перспективной продукции для объектов ПАО «Газпром». Технологии будущего развития». «Северсталь» получила награду за  проект «Прокат из стали типа 9Ni ASTM A553 Type I». Производство криогенной низкоуглеродистой стали с 9%−м содержанием никеля компания освоила в рамках реализации программы импортозамещения конструкционных материалов. Сталь обладает высокой хладостойкостью при низких температурах (до -196°С) при этом сохраняет свою пластичность и прочностные характеристики. Она предназначена для изготовления внутренней оболочки резервуаров хранения и транспортировки сжиженного природного газа. «Северсталь» первой в России среди отечественных компаний осуществила выплавку специальной стали криогенного назначения с  высоким содержанием никеля в электросталеплавильном производстве Череповецкого металлургического комбината.

Дипломы Ассоциации также получили проекты АО «Метаклэй», ООО «Этерно» компаний ОМК и ТМК.

«Интеллектуальный и технологический потенциал «Северстали» позволяют компании оперативно решать сложные научно-технические задачи, реализовывать инновационные проекты в соответствии с требованиями ключевого клиента, — подчеркнул председатель Совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов. – Компания готова и дальше развиваться в направлении импортозамещения, демонстрируя высокую конкурентоспособность и постоянно совершенствуя систему качества»

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.