«Северсталь» и «Газпром» укрепляют научно-техническое сотрудничество
1 июня 2017

Ижорский трубный завод компании «Северсталь» получил первый сертификат системы добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ. Документ предприятию вручил Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер на совещании, посвященном результатам и перспективам взаимодействия ПАО «Газпром» с  предприятиями металлургического и машиностроительного комплекса России, которое состоялось 31 мая на площадке ПАО «Силовые машины».

Ижорский трубный завод первым среди отечественных трубных предприятий прошел сертификацию системы менеджмента качества по стандартам СТО Газпром серии 9000 в системе ИНТЕРГАЗСЕРТ. Аналогичные сертификаты также получили «Челябинский трубопрокатный завод» (Группа ЧТПЗ), «Волжский трубный завод» (ПАО «Трубная металлургическая компания») и «Выксунский металлургический завод» (АО «Объединенная металлургическая компания»).

Система ИНТЕРГАЗСЕРТ призвана подтверждать соответствие продукции, работ, услуг и систем менеджмента корпоративным требованиям ПАО «Газпром», международным и национальным стандартам.

Кроме того, компания «Северсталь» успешно реализует сертификацию по всей цепочке производства «сляб-лист-труба».

Также в ходе совещания председатель координационного совета Ассоциации производителей труб Иван Шабалов вручил дипломы Ассоциации победителям конкурса «Освоение перспективной продукции для объектов ПАО «Газпром». Технологии будущего развития». «Северсталь» получила награду за  проект «Прокат из стали типа 9Ni ASTM A553 Type I». Производство криогенной низкоуглеродистой стали с 9%−м содержанием никеля компания освоила в рамках реализации программы импортозамещения конструкционных материалов. Сталь обладает высокой хладостойкостью при низких температурах (до -196°С) при этом сохраняет свою пластичность и прочностные характеристики. Она предназначена для изготовления внутренней оболочки резервуаров хранения и транспортировки сжиженного природного газа. «Северсталь» первой в России среди отечественных компаний осуществила выплавку специальной стали криогенного назначения с  высоким содержанием никеля в электросталеплавильном производстве Череповецкого металлургического комбината.

Дипломы Ассоциации также получили проекты АО «Метаклэй», ООО «Этерно» компаний ОМК и ТМК.

«Интеллектуальный и технологический потенциал «Северстали» позволяют компании оперативно решать сложные научно-технические задачи, реализовывать инновационные проекты в соответствии с требованиями ключевого клиента, — подчеркнул председатель Совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов. – Компания готова и дальше развиваться в направлении импортозамещения, демонстрируя высокую конкурентоспособность и постоянно совершенствуя систему качества»

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017