Ижорский трубный завод начал отгрузку продукции с особыми эксплуатационными свойствами
6 апреля 2017

Ижорский трубный завод (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь») приступил к отгрузке труб большого диаметра (ТБД) с особыми эксплуатационными свойствами, востребованными при строительстве трубопроводов, пересекающих зоны активных тектонических разломов (зоны АТР). Первая промышленная партия продукции направлена компании «Газпром» для реализации проекта «Сила Сибири».

Трубы для зон АТР отличает способность выдерживать повышенные деформации и сохранять устойчивость при активном сейсмическом воздействии. В объем поставки вошли трубы диаметром 1420 мм из стали класса прочности К60 с наружным антикоррозионным и внутренним гладкостным покрытием.

Освоение ТБД с особыми эксплуатационными свойствами осуществлялось в рамках программы научно-технического сотрудничества компаний «Северсталь» и «Газпром». Программа предусматривает совместную исследовательскую деятельность, освоение новых перспективных видов стального проката и труб, выполнение мероприятий в области импортозамещения.

«ИТЗ в сжатые сроки освоил и аттестовал продукцию для зон АТР. Добиться этого удалось благодаря слаженным действиям коллектива колпинской и череповецкой площадок, — комментирует генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский. – Данное направление инновационное для российского рынка. Проект позволил расширить линейку выпускаемого проката и труб, стал еще одним шагом в реализации стратегии импортозамещения».

Сочетание собственной сырьевой базы, сталеплавильного и  прокатного производств обеспечивает единство технологического процесса внутри компании «Северсталь» и  позволяет выпускать полностью отечественный продукт, соответствующий самым высоким международным стандартам.

Для изготовления ТБД использован металл, прокатанный на  широкополосном стане 5000 листопрокатного цеха компании в Колпине (расположен на одной промышленной площадке с ИТЗ).

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.