Ижорский трубный завод начал отгрузку продукции с особыми эксплуатационными свойствами
6 апреля 2017

Ижорский трубный завод (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь») приступил к отгрузке труб большого диаметра (ТБД) с особыми эксплуатационными свойствами, востребованными при строительстве трубопроводов, пересекающих зоны активных тектонических разломов (зоны АТР). Первая промышленная партия продукции направлена компании «Газпром» для реализации проекта «Сила Сибири».

Трубы для зон АТР отличает способность выдерживать повышенные деформации и сохранять устойчивость при активном сейсмическом воздействии. В объем поставки вошли трубы диаметром 1420 мм из стали класса прочности К60 с наружным антикоррозионным и внутренним гладкостным покрытием.

Освоение ТБД с особыми эксплуатационными свойствами осуществлялось в рамках программы научно-технического сотрудничества компаний «Северсталь» и «Газпром». Программа предусматривает совместную исследовательскую деятельность, освоение новых перспективных видов стального проката и труб, выполнение мероприятий в области импортозамещения.

«ИТЗ в сжатые сроки освоил и аттестовал продукцию для зон АТР. Добиться этого удалось благодаря слаженным действиям коллектива колпинской и череповецкой площадок, — комментирует генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский. – Данное направление инновационное для российского рынка. Проект позволил расширить линейку выпускаемого проката и труб, стал еще одним шагом в реализации стратегии импортозамещения».

Сочетание собственной сырьевой базы, сталеплавильного и  прокатного производств обеспечивает единство технологического процесса внутри компании «Северсталь» и  позволяет выпускать полностью отечественный продукт, соответствующий самым высоким международным стандартам.

Для изготовления ТБД использован металл, прокатанный на  широкополосном стане 5000 листопрокатного цеха компании в Колпине (расположен на одной промышленной площадке с ИТЗ).

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.

17 апреля 2017

В Череповце при поддержке компании «Северсталь» дан старт программе по развитию и поддержке одаренных и талантливых школьников. Соглашение об этом подписали генеральный директор дивизиона «Северсталь