На колпинской площадке «Северстали» выбрали лучших крановых машинистов
2 марта 2017

На колпинской площадке «Северстали», где расположены Ижорский трубный завод (ИТЗ), сервисный металлоцентр и листопрокатный цех (ЛПЦ) производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялся конкурс профессионального мастерства машинистов кранов.

Участие в мероприятии приняли 18 сотрудников. Соревнование посвятили Дню защитника Отечества, поэтому для практической части подготовили особое тематическое задание — машинистам требовалось собрать конструкцию в виде танка. Каждый работник сначала выполнял упражнение «змейка», в ходе которого провозил детали вдоль специальной разметки, а затем устанавливал элементы конструкции друг на друга.

В состав жюри вошли мастера крановых служб предприятий площадки, сотрудники управления по персоналу, а также управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии. Эксперты оценивали точность движений участников, скорость выполнения задачи, соблюдение требований безопасности и  другие показатели.

По сумме баллов за теоретический и практический этапы первое место занял Константин Кашин. Второй стала Елена Власова, третьим  —  Александр Рядинский. Все лидеры — работники ЛПЦ.

«В этом профессиональном испытании впервые удалось объединить сотрудников всех предприятий площадки, — комментирует директор по  производству трубного проката стального дивизиона — генеральный директор ЗАО «ИТЗ» Дмитрий Покровский. — Конкурс позволил крановым машинистам не только продемонстрировать свое мастерство, но и пообщаться с коллегами из других подразделений, обменяться опытом и знаниями».

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»