На колпинской площадке «Северстали» выбрали лучших крановых машинистов
2 марта 2017

На колпинской площадке «Северстали», где расположены Ижорский трубный завод (ИТЗ), сервисный металлоцентр и листопрокатный цех (ЛПЦ) производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»), состоялся конкурс профессионального мастерства машинистов кранов.

Участие в мероприятии приняли 18 сотрудников. Соревнование посвятили Дню защитника Отечества, поэтому для практической части подготовили особое тематическое задание — машинистам требовалось собрать конструкцию в виде танка. Каждый работник сначала выполнял упражнение «змейка», в ходе которого провозил детали вдоль специальной разметки, а затем устанавливал элементы конструкции друг на друга.

В состав жюри вошли мастера крановых служб предприятий площадки, сотрудники управления по персоналу, а также управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии. Эксперты оценивали точность движений участников, скорость выполнения задачи, соблюдение требований безопасности и  другие показатели.

По сумме баллов за теоретический и практический этапы первое место занял Константин Кашин. Второй стала Елена Власова, третьим  —  Александр Рядинский. Все лидеры — работники ЛПЦ.

«В этом профессиональном испытании впервые удалось объединить сотрудников всех предприятий площадки, — комментирует директор по  производству трубного проката стального дивизиона — генеральный директор ЗАО «ИТЗ» Дмитрий Покровский. — Конкурс позволил крановым машинистам не только продемонстрировать свое мастерство, но и пообщаться с коллегами из других подразделений, обменяться опытом и знаниями».

17 мая 2017

«Северсталь», одна из крупнейших в мире горнодобывающих и сталелитейных компаний, подписала контракты на инжиниринг и поставку основного технологического оборудования для реконструкции доменной печи

10 мая 2017

5 мая 2017 года в Школе акварели Сергея Андрияки открылась выставка художественных произведений «Наша армия. Наши победы» из коллекций двух известных российских коллекционеров Алексея Георгиевича Егорова

02 мая 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в дополнение к объявлению от 23 января 2017 года,

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать