Ижорский трубный завод поставит около 100 тыс. тонн труб для проекта «Сила Сибири»
20 февраля 2017

Ижорский трубный завод (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь») по итогам проведенного аукциона поставит ПАО «Газпром» около 100 тысяч тонн труб большого диаметра для реализации проекта «Сила Сибири».

Предприятие изготовит трубы диаметром 1420 мм из стали класса прочности К60 с внутренним и наружным антикоррозионным полиэтиленовым покрытием, рассчитанные на рабочее давление 9,8 МПа.

Выполнение заказа в рамках единой технологической цепочки компании «Северсталь» – от добычи сырья до проката металла на стане 5000  листопрокатного цеха в Колпине и изготовления труб на Ижорском трубном заводе –  позволяет контролировать все этапы процесса производства.

«Сила Сибири» — один из крупнейших проектов, для которых предприятие поставляет трубы. С 2014 года ИТЗ направило ключевому клиенту более 250 тысяч тонн этого вида продукции, — комментирует генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский. – Газопровод проходит в  экстремальных природно-климатических условиях, поэтому к эксплуатационным характеристикам труб заказчик предъявляет особые требования. ИТЗ не только обеспечивает высокий стандарт качества продукции, но и постоянно совершенствует ее свойства».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.