Ижорский трубный завод поставит около 100 тыс. тонн труб для проекта «Сила Сибири»
20 февраля 2017

Ижорский трубный завод (ИТЗ, дивизион «Северсталь Российская сталь») по итогам проведенного аукциона поставит ПАО «Газпром» около 100 тысяч тонн труб большого диаметра для реализации проекта «Сила Сибири».

Предприятие изготовит трубы диаметром 1420 мм из стали класса прочности К60 с внутренним и наружным антикоррозионным полиэтиленовым покрытием, рассчитанные на рабочее давление 9,8 МПа.

Выполнение заказа в рамках единой технологической цепочки компании «Северсталь» – от добычи сырья до проката металла на стане 5000  листопрокатного цеха в Колпине и изготовления труб на Ижорском трубном заводе –  позволяет контролировать все этапы процесса производства.

«Сила Сибири» — один из крупнейших проектов, для которых предприятие поставляет трубы. С 2014 года ИТЗ направило ключевому клиенту более 250 тысяч тонн этого вида продукции, — комментирует генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский. – Газопровод проходит в  экстремальных природно-климатических условиях, поэтому к эксплуатационным характеристикам труб заказчик предъявляет особые требования. ИТЗ не только обеспечивает высокий стандарт качества продукции, но и постоянно совершенствует ее свойства».

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017